• 9 декабря 2017, суббота
  • Москва, Кутузовский проспект 12 стр 3

Мастер-класс по системе Ли Страсберга, основы этюдного метода Н.В. Демидова.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

726 дней назад
9 декабря 2017 c 16:00 до 20:00
Москва
Кутузовский проспект 12 стр 3

Актерская игра по Методу: Есть 5 элементов, на которые делается упор в Методе: 1.) РАССЛАБЛЕНИЕ 2.) КОНЦЕНТРАЦИЯ 3.) ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ 4.) СЕНСОРНАЯ ПАМЯТЬ (память 5 чувств) 5.) ИМПРОВИЗАЦИЯ

 

 

В актерской среде это имя звучит как легенда. Ли Страсберг — синоним Метода (The Method). А метод ассоциируется с такими представителями голливудской элиты, как режиссер Элиа Казан, актеры Ли Кобб, Марлон Брандо, Джеймс Дин, Шелли Уинтерс, Морин Стейпл- тон, Род Стайгер, Поль Ньюман, Джоанн Вудуорд, Эллен Бёрстин, Дастин Хоффман, Аль Пачино, Роберт де Ниро и др.
Все они были учениками, а если не учениками, то последователями Страсберга. Страсберг говорил на своем особом языке и, казалось, имел в запасе целую кучу трюков, способствующих развитию сырого таланта. Свои необычайные знания Страсберг черпал из двух источников: из бесконечного количества книг о театре, которые он поглощал, и, еще важнее, из своей учебы в Американском лабораторном театре.
Преподаватели этой школы — Ричард Болеславский и Мария Успенская учились в то время русского театрального педагога Константина Станиславского.
Актеры на практике смогут пройти начальные элементы актерской игры по Методу Ли Страсберга
Актерская игра по Методу: Есть 5 элементов, на которые делается упор в Методе:
1.) РАССЛАБЛЕНИЕ
2.) КОНЦЕНТРАЦИЯ
3.) ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
4.) СЕНСОРНАЯ ПАМЯТЬ (память 5 чувств)
5.) ИМПРОВИЗАЦИЯ

Этюды Демидова способствуют зарождению творческого процесса и дают возможность управления им
«Прозрачность», которую приобретает актер при овладении демидовской психотехникой, неминуемо обнаруживает либо глубину души творящего на сцене, либо грубость, примитивность ее
Н. В. Демидов раскрывает сущность понятия «воображаемое ощущение», или «ощутительно воспринимаемое воображение». Убедительно доказывая зависимость подлинного сценического переживания от живости и подлинности ощущений, вызываемых силой воображения.
Ведущий мастер-класса:
Шевченко Василий
Продюсер, актер, коуч, преподаватель актерского мастерства.
Образование – ТИ им. Щукина
Василий проводит международные мастер-классы, особенной популярностью пользуются мастер-классы в Китае. Та же работает как коуч (ведет индивидуальную работу) с профессиональными актерами. Особое место в тренинге занимает работа актера на камеру.
Авторский Метод основан на таких действенных техниках как: Метод Ли Страсберга, Школа Вахтангова,Метод Михаила Чехова, Метод Николая Демидова, Техника Иваны Чаббак, Комедия дель арте и др. 
Проходил обучение у Лолы Коэн. Лола Коэн — педагог с 29-летним опытом преподавания в Институте театра и кино Ли Страсберга (Нью-Йорк), ученица Ли Страсберга, его личный ассистент на протяжении 5-ти последних лет его жизни. Лола Коэн является истинным носителем Метода, получившим знания непосредственно от самого Ли Страсберга: в процессе занятий она записывала, а затем анализировала полученные знания о Методе, что, в конечном итоге, послужило началом к написанию книги «Записки Ли Страсберга».
На протяжении 4-х лет, организатор мастер-классов Лолы Коэн в России.

Дата: 09/12/2017
Время: 16:00-20:00
Адрес: Кутузовский проспект 12 стр. 3

Тел./What’sApp +79263496052

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше